Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что посмотреть в Латвии? Глава сельского туризма назвала популярнейшие маршруты

Прошедшим летом жители Латвии путешествовали по своей стране намного больше, чем обычно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет mixnews.lv



“Этим летом люди намного больше путешествовали по Латвии, очень сложно назвать самые популярные направления. Были очень распространены пешеходные лесные маршруты. Конечно, есть цели путешествий, которые популярны всегда. Кулдига, Павилоста, Лиепая, Сигулда, само собой. Многие ездили по маршруту между Саулкрасты и Айнажи”, – рассказала Зиемеле.

По ее словам, этим летом люди открывали для себя неизвестные уголки Латвии.

“Я думаю, что в этом году особенно популярны были не те места, которые популярны обычно. Люди искали, где меньше толпы, где меньше людей – и туда и ехали. Я думаю, этот год сильно отличался от предыдущих. Много кто ездил в Латгале, в те места, названия которых люди раньше и не слышали. Краслава, Лиели Мульки, Малнава. Многие в первый раз вообще путешествовали по Латвии”, – сказала Зиемеле.

Также глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs рассказала, что латвийские туристы не готовы тратить у себя на родине столько же, сколько за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий