Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 300 тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами

Более трёхсот тысяч россиян доставили на родину вывозными рейсами, сообщает ТАСС. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, такие рейсы и сегодня остаются востребованными. Хотя, уточнила она, сейчас они называются целевыми.

Еженедельно возвращаются не менее пяти тысяч человек. В целом число вернувшихся в Россию достигает 309 тысяч.

В последнюю неделю из Китая прибыли почти пятьсот человек. Среди них около сорока — граждане других стран.

До начала октября организуют рейсы из четырнадцати стран. Самолёты вылетят из Японии, Франции, Таджикистана, Соединённых Штатов, Израиля, Армении, Южной Кореи, Германии и других государств.

Внешнеполитическое ведомство также открыло специальный раздел на сайте под названием «Своих не бросаем!». Пользователи там могут найти сведения о гражданах, воспользовавшихся вывозными рейсами, а также фото и видео по теме.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет. При этом будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные правила тех регионов, куда люди возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий