Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бельгия и Люксембург примут фестиваль «Цветы России» в следующем году

Международный культурный фестиваль «Цветы России» состоится в Люксембурге и Бельгии следующей весной, сообщает ТАСС. В Министерстве культуры пояснили, что его планировали провести в этом году в рамках «Русских сезонов». Но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, и мероприятие пришлось перенести на более поздний срок.

«Цветы России» станут уже семнадцатыми по счёту. Зрители неизменно принимают участников очень тепло, в какой бы стране фестиваль ни проходил. Форум посвящён одарённым детям и их творчеству. Почти за десять лет его провели в двенадцати странах.

Название форума восходит к высказыванию автора «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери «Дети — цветы жизни».

В Минкультуры пообещали, что дети представят яркую программу и позволят всем, кто устал от постоянных перипетий этого года, ощутить вдохновение.

Фестивальная афиша охватывает спектакли, концерты, дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Также в неё включена выставка работ юных художников «Россия глазами ребёнка». Запланирована выставка кукол-марионеток «Куклы для детей и взрослых», в рамках которой можно будет задать вопросы одному из главных артистов Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени — Петрушке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий