Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Лиепайском канале поймана акула?! Жители в шоке от невиданного морского чудища

Житель Лиепаи Алексей Даниленко опубликовал на странице латвийских рыбаков в социальных сетях фото, на котором, как он сказал, изображена пойманная в Лиепайском канале акула. Жителей города не на шутку встревожила новость – действительно ли в Латвии появились акулы и угрожают теперь местным купальщикам?



Портал Jauns.lv отправил снимок в научный институт пищевой безопасности и окружающей среды «Bior», представитель которого Илзе Диманте подтвердила, что на фотографии действительно изображена акула — Squalus acanthias – катран или пятнистая колючая акула. Данный вид считается долгожителем среди акул, бороздить водные просторы катран может до ста лет. За это время акула может доплыть и до латвийских берегов.

Акулы этого вида, который может достигать размера в 1.5 метра, обитают в морях и океанах по всему миру – от Гренландии до Австралии. Иногда катраны заплывают в реки или каналы, то есть, теоретически, именно так акула могла оказаться в Лиепайском канале.

Ближе всего к латвийским берегам этих акул можно встретить в Средиземном и Черном море, на наших берегах катраны замечены не были. По словам Диманте, фотография лиепайчанина является откровенным фейком, возможно, шуткой, поэтому серьезно воспринимать это не нужно.

Отметим, что чуть позже сознался и сам автор фото, заявив, что пошутил. На самом деле, фотография была снята в Южной Америке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий