Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Три эстонских департамента объединяются в одно ведомство

Департамент шоссейных дорог.
Фото: Ксения Курс

Правительство в четверг одобрило проект постановления о слиянии Департамента шоссейных дорог, Департамента авиасообщений и Департамента водных путей в одно ведомство.

В соответствии с проектом, новое, объединенное учреждение будет называться Департаментом движения, однако окончательное решение об этом вынесет Рийгикогу, передает BNS со ссылкой на пресс-службу правительства. Решение о слиянии ведомств исходит из общего принципа государственной реформы, цель которой – сократить количество учреждений и уменьшить дублирование функций, а также повысить качество и доступность общественной услуги.

С созданием нового ведомства в Эстонии появится объединяющий различные виды транспорта центр компетенции, специалисты которого будут планировать наиболее эффективные логистические решения и реализовывать проекты, объединяющие различные виды транспорта.

Объединение ведомств приведет не только к реорганизации межведомственного сотрудничества. В структуре Министерства экономики и коммуникаций будет создан пост вице-канцлера по вопросам мореходства. В компетенцию вице-канцлера и его аппарата войдет, в частности, обязанность реализации проекта об объединении гражданского флота под эстонским флагом.

Если этой осенью проект найдет поддержку парламента, то новое ведомство должно будет начать работу уже 1 января 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий