Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страхование от безработицы: утверждены ставки до 2024 года

Касса по безработице.
Фото: Александр Гужов

Правительство в четверг на своем заседании утвердило ставки платежей по страхованию от безработицы на 2021–2024 год; действующие ставки изменены не будут.

Ставка платежей застрахованного лица составит 1,6% и работодателя – 0,8%, общая сумма ставки таким образом составит 2,4%, передает BNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

Поступления платежей по страхованию от безработицы в 2021 году, по прогнозам, составят 209,7 млн евро; в 2022 году – 219,9 млн евро и в 2023-м и 2024 году – 230,4 и 241,1 млн евро соответственно.

Внесение платежей по страхованию от безработицы осуществляется в порядке, предусмотренном законом: с оплаты за выполненную работу, из зарплаты и прочих выплат за работу.

Ставки платежей по страхованию от безработицы правительство устанавливает ежегодно к 1 октября. Постановление правительства о ставках страховых платежей вступит в силу 1 января 2021 года.

Правительство в четверг также одобрило предложение совета Кассы по безработице перечислить в следующем году в целевой капитал мер поддержки рынка труда 30% средств из целевого фонда как застрахованных лиц, так и работодателей, то есть 62,9 млн евро.

В соответствии с Законом о страховании от безработицы, из поступивших страховых платежей по безработице в целевой капитал можно перечислить до 30% средств из обоих целевых фондов. Если ставка переводимых в целевой капитал составляет 30%, то в целевой капитал переводится почти 62,9 млн евро, из которых 40,9 млн евро – средства целевого фонда застрахованных лиц и 22 млн евро – средства целевого фонда работодателей.

Эти средства будут использованы в следующем году для оказания активных услуг рынка труда и выплаты пособий рынка труда: стипендий, оплаты расходов на поездки и размещение в гостиницах.

Правительство должно также ежегодно к 1 октября утверждать ставки средств, перечисляемых в целевой капитал, соответствующее постановление вступит в силу 1 января 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий