Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно о блокировке санкций ЕС против Белоруссии

ЕС не сможет включить белорусских чиновников в свои санкционные списки. Кипр заблокировал для Евросоюза возможность использовать ограничения против Белорусской республики. Об этом сегодня, 10 сентября, пишет РИА «Новости» с отсылкой к Bloomberg.

По информации от СМИ, Кипр не поддержал меры, которые были предложены западным руководством в отношении Минска, добиваясь применения санкций Евросоюза против 7-и турецких компаний, проводивших буровые работы по добыче природного газа в экономической зоне средиземноморской страны.

Для принятия санкций против Белоруссии требуется согласие всех двадцати семи европейских государств.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что ЕС ужесточит санкции против Белоруссии, если ныне действующий лидер республики Александр Лукашенко не удовлетворит требования союза. В середине августа на экстренном саммите ЕС было принято решение не признавать результаты выборов главы Белорусской республики и ввести санкции против официальных лиц страны за насильственные методы против участников протестных акций.

Руководство Латвии, Литвы и Эстонии в августе ограничили въезд на территорию своих стран Александру Лукашенко и еще 29 официальным лицам Белоруссии. В среду руководитель МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика приняла аналогичные санкционные меры по отношению к Прибалтийским странам.

Выборы главы государства прошли в Белоруссии 9 августа, по данным ЦИК, на них в 6-й раз победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция республики не приняла результаты голосования и считает, что поддержку большинства получила Светлана Тихановская. После выборов в Белоруссии начались массовые протестные акции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий