Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров: Вопрос въезда зарубежных студентов должен решиться до конца сентября

Вопрос обучения зарубежных студентов в российских вузах в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией решится до конца месяца, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с Министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди 9 сентября.

Сергей Лавров обратил внимание, что вопросами въезда в Россию Оперативный штаб, который принимает все соответствующие решения, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Штаб рассматривал проблему, сложившуюся с иностранными студентами. Принято решение на основе совместных предложений министерств иностранных дел и образования России. Штаб рассматривал проблему, сложившуюся с иностранными студентами. Принято решение на основе совместных предложений министерств иностранных дел и образования России. 

Предполагается, что студенты будут приезжать в России постепенно. Замысел — рассредоточить приезд, например, понедельно.

Конкретные сроки, которые позволят студентам всех стран, включая Казахстан, приехать в Россию на учебу, будут определены в самое ближайшее время. "Надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет закрыт", — сказал Сергей Лавров.

В России обучается более 70 тыс. казахстанских студентов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий