Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейтинг: какие партии наиболее популярны в Эстонии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Хотя поддержка центристов начала расти, как свидетельствуют результаты очередного опроса общественного мнения в Эстонии, на первом месте в рейтинге популярности политических сил остается оппозиционная Партия реформ.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat Eesti AS по заказу Института общественных исследований. Лидерство в рейтинге популярности по-прежнему удерживает Партия реформ: 33,5% поддержки. Последующие позиции занимают Центристская партия — 23,6% и Консервативная народная партия (EKRE) – 15,9% поддержки, передает BNS.

За неделю число сторонников центристов среди граждан, имеющих право голоса, выросло на 1,5%. Как отмечают социологи, тенденция снижения популярности партии премьер-министра сменилась ростом. Тенденции рейтингов остальных партий в Эстонии за последнюю неделю не изменились, вместе с тем долгосрочная тенденция небольшого снижения популярности EKRE сохраняется на протяжении последних четырех недель.

Четвертое место в рейтинге занимает не входящая в парламент партия Eesti 200, которую поддерживают 8,6% опрошенных. Социал-демократов поддерживают сейчас 8,4% и партию Isamaa – 5,2%.

Коалиционные партии поддерживают 44,7% и оппозиционные партии – 41,9% респондентов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий