Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Работников и посетителей домов попечения обяжут носить маски

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Правительство Эстонии одобрило решение, обязывающее с понедельника персонал и посетителей домов попечения носить защитные маски.

«Мы находимся в Эстонии сейчас в эпидемиологической ситуации, в которой коронавирус распространяется прежде всего среди молодежи, и в последнее время очень тяжелых последствий, к счастью, не было. В то же время мы должны сделать все возможное, чтобы защитить наше наиболее уязвимое для COVID-19 население — пожилых людей, об окружающей среде и безопасности которых заботятся другие люди», — сказал премьер-министр Юри Ратас, слова которого приводит BNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ратас призвал всех вести себя ответственно, чтобы уберечь людей из всех групп риска. «Не только пожилых, но и хронических больных. Позаботимся друг о друге и не дадим вирусу нового шанса нанести ущерб», — сказал он.

Члены правительства также решили обсуждать связанные с распространением инфекции COVID-19 вопросы чаще — два раза в неделю. Это означает, что, помимо заседаний кабинета министров в четверг члены правительства с 22 сентября также будут встречаться утром по вторникам.

«Распространение вируса снова выросло по сравнению с летними месяцами, и правительство должно снова обсуждать вопросы COVID-19 оперативнее, чтобы обмениваться информацией и при необходимости быстрее реагировать», — сказал Ратас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий