Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

При содействии МВД около 1,5 млн иностранцев легализовали свой статус в РФ

Почти полтора миллиона граждан других стран в период эпидемии коронавирусной инфекции получили легальный статус местонахождения в России благодаря сотрудникам Министерства внутренних дел России, передает ТАСС.

Руководитель Главного управления по вопросам миграции Валентина Казакова сообщила, что в период ограничений, вызванных противодействием распространению коронавирусной инфекции, на территории РФ осталось много граждан других государств. Они приехали на короткий срок и не планировали трудоустраиваться в нашей стране. Однако из-за ограничительных мер им не удалось уехать назад. При этом гражданин другой страны не имеет права работать в РФ, если по прибытии не сообщил об этом.

В период эпидемии это правило отменили, сообщили в российском МВД. За прошедшие месяцы ведомство получило около полутора миллионов обращений от людей, которые выразили желание легализовать свой правовой статус. Практически это значит, что они смогли устроиться на работу в нашей стране на законных основаниях, заключила Казакова.

Представитель ведомства подчеркнула, что выданные разрешения действуют до середины сентября.На данный момент обсуждается возможность их продления.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий