Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правила работы и пребывания иностранцев в ЭР ужесточены

Тартуский университет.
CC0 Creative Commons

Правительство в четверг на своем заседании ужесточило правила работы и пребывания иностранцев в Эстонии, одобрив соответствующие поправки в законы об иностранцах, о высшем образовании и о выплате учебных пособий и кредитов.

Цель принятых правительством мер – упорядочить условия пребывания, учебы и поселения в Эстонии иностранцев, учитывая постоянно меняющиеся условия и возникающие в связи с этим новые потребности, а также имея в виду цели, приведенные в различных государственных программах развития, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

В правилах работы в Эстонии правительство намерено разрешить иностранцам кратковременно работать только на основании долгосрочной визы или визы D, а также ограничить выдачу визы членам семьи кратковременно работающих в Эстонии иностранцев на тех же условиях.

В планах также ввести требование оплаты труда кратковременно работающим сезонным работникам и требование оплаты труда иностранца, работающего в Эстонии на полной ставке.

В правила регулирования учебы в Эстонии предполагается внести ограничение на выдачу долгосрочных виз членам семьи иностранца, учащегося или краткосрочно работающего в Эстонии, уточнить требования, предъявляемые к вузу, приглашающему на учебу иностранца, прекратить выплату учебного пособия иностранцам, получившим временный вид на жительство для учебы, а также ввести дополнительные условия получения вида на жительство супругу/супруге иностранца, получившего временный вид на жительство в Эстонии на время учебы.

Предлагаемые правительством меры также призваны упорядочить условия поселения в Эстонии иностранца, который поселился в Эстонии с целью учебы и учебу завершил.

Большая часть поправок к перечисленным законам должна вступить в силу в общем порядке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий