Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Останки советских воинов обнаружили поисковики в Абхазии

Останки двух советских воинов обнаружили участники поисковой экспедиции «Марух. Высокогорный фронт — 2020» в Абхазии, сообщает ТАСС. Они работали на Марухском перевале. Неизвестные герои сложили головы во время кровопролитных боёв в ходе битвы за Кавказ, которая продолжалась в 1942–1943 годах.

В Государственном музее боевой славы Абхазии им. В. Ардзинба рассказали, что один воин обнаружен под большим камнем, его останки сохранились полностью. Вторые останки до нашего времени сохранились частично, так как они оставались на поверхности земли, и, вероятно, их растащили дикие звери.

Военно-историческая поисковая экспедиция «Марух. Высокогорный фронт — 2020» объединила участников из Абхазии и России. Она продолжалась в течение четырёх дней.

Останки передали на хранение в бюро судебно-медицинской экспертизы абхазского министерства здравоохранения. В ближайшее время планируется провести торжественную церемонию перезахоронения советских солдат. Историки считают, узнать имена героев не представляется возможным. При них не обнаружено ни медальонов, ни каких-то других личных вещей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий