Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МВД помогло 1,5 млн иностранцам легализовать свой статус в России за время пандемии

Около полутора миллионов иностранных граждан во время пандемии смогли получить легальный статус с помощью специалистов Министерства внутренних дел РФ, сообщает ТАСС.

По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет Главное управление по вопросам миграции, во время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на территории нашей страны оказалось много иностранцев. Они приехали на короткий срок и не собирались устраиваться на работу. Тем не менее пандемия помешала им покинуть страну. При этом иностранный гражданин не имеет права работать в России, если по прибытии не заявил об этом.

Во время пандемии эти условия отменили, пояснили в МВД. За минувшие месяцы ведомство получило порядка полутора миллионов обращений от людей, которые хотели урегулировать свой правовой статус. На практике это означает, пояснила Казакова, что они смогли работать и не нарушать законы.

Представитель ведомства добавила, что срок действия выданных разрешений заканчивается в середине сентября. Сейчас прорабатывается вопрос об их продлении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий