Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министерство свяжется со всеми школами Эстонии: в чем причина

Иллюстративное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

Начиная с завтрашнего дня Министерство образования и науки по очереди свяжется со всеми общеобразовательными школами чтобы узнать, как в разных частях страны начался учебный год, какие меры были предприняты, какие проблемы возникли, и при необходимости оказать содействие в их разрешении.

Министр Майлис Репс подчеркнула важность ответственного отношения к предотвращению распространения коронавируса, однако отметила, что следует избегать крайностей, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Почти месяц назад мы рекомендовали школам вместе с содержателями продумать, каким образом снизить риски распространения вируса, и на данный момент у каждого учебного заведения должен быть актуальный план действий, — сказала Репс. — Общегосударственные рекомендации задают рамки, однако конкретные решения, наиболее подходящие для конкретной ситуации, следует принимать именно на месте».
 
Министерство образования и науки подтверждает, что рекомендации, отправленные перед началом учебного года всем учебным заведениям, по-прежнему актуальны, однако в них внесены дополнения и уточнения. Министерство отправит их учебным заведениям в течение завтрашнего дня. На данный момент рекомендации находятся в процессе согласования с Департаментом здоровья и Эстонским обществом семейных врачей.

В условиях предотвращения распространения вируса школам и далее должны исходить из принципа, что возможности для контактного обучения были бы обеспечены как можно дольше и в первую очередь для младших школьников и тех, кто нуждается в дополнительной поддержке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий