Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ирина Роднина призвала убрать Алину Загитову из сборной России

Ирина Роднина, являющаяся трехкратной олимпийской чемпионкой и депутатом Государственной думы РФ, предложила вывести Алину Загитову из национальной сборной. По словам спортсменки, молодая фигуристка решила участвовать в коммерческих шоу ради гонораров.

«Если бы она была умнее, то сказала бы, что снимается с контрольных прокатов из-за учебы. Загитова решила заявить прямо, что в это время будет принимать участие в шоу «Ледниковый период». Снятие с прокатов еще не означает конец карьеры. Если же ситуация обстоит так, то нужно задуматься о ее выводе из сборной», — рассказала Роднина.

Депутат также отметила, что нужно задать вопрос тренерскому штабу национальной команды по фигурному катанию, который допускает пропуски прокатов из-за сторонних дел, пусть они и относятся к спорту. По словам Родиной, для молодого фигуриста на первом месте должна быть его карьера, которая очень стремительно развивается.

Алина Загитова в 2018 году на Олимпиаде заняла первое место в одиночном катании и заработала серебро в командном первенстве. В минувшем году в Сайтаме спортсменка получила титул чемпионки мира. Годом ранее она удостоилась золота на европейском первенстве. В декабре минувшего года Загитова сообщила, что временно останавливает карьеру в большом спорте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий