Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Pasažieru vilciens открещивается от смены названия компании на Vivi

АО Pasažieru vilciens планирует сменить бренд, а не название, указал в четверг в интервью Латтвийскому радио председатель правления «Pasažieru vilciens» Роджер Янис Григулис.



Источник: LETA

«Это слухи, что надо менять название. Мы ни в правлении, ни внутри компании еще не решили и не обсуждали то, что необходима смена названия. Часто бренд работает абсолютно отдельно», — указал Григулис, добавив, что, например, эстонский перевозчик работает под брендом Elron, в то время как название фирмы Eesti Liinirongid.

Он также отметил, что новости о бренде Vivi — слишком рано утекшая информация. «Это такой не выношенный до конца ребенок. Мы пока не хотим говорить, потому что у этого будет свой рассказ, который надо будет рассказать в тот момент, когда придет время. До этого еще многое надо сделать», — пояснил глава Pasažieru vilciens.

Ранее передача Nekā personīga (TV3) сообщила, что Pasažieru vilciens решил сменить название и будет называться Vivi Latvija. В разработку нового дизайна и реализацию будет вложено до 100 тысяч евро, пишет ЛЕТА.

В то же время в Патентном бюро агентство ЛЕТА выяснило, что компания в этом году зарегистрировала товарные знаки Vivi Latvija и Vivi. Заявки были поданы 4 февраля 2020 года, а регистрация брендов была совершена 20 мая.

Владелец обоих товарных знаков — Pasažieru vilciens, срок регистрации в силе до 4 февраля 2030 года.

Представитель Pasažieru vilciens Агнесе Лиците ранее рассказала, что в 2022 году начнут курсировать новые поезда, и качество услуг значительно изменится, как и спрос, так как будет значительно увеличена интенсивность перевозок. Весной состоится презентация дизайна новых вагонов, а новый дизайн требует и новой графической идентичности предприятия.

34 100 евро составят расходы на ребрендинг, который проведет компания Printpigeons. В открытом конкурсе ее предложение было самым дешевым.

7850 евро будут потрачены на пиар-кампанию, которую проведет партнер международного пиар-агентства «Hill+Knowlton Strategies» в Латвии «MM&A I Hill+Knowlton Strategies».

«Компания постепенно меняется и развивается, вводя новые технологии. Смена и внешнего облика предприятия — цветов, лого и других элементов, которые мы будем использовать, — это логичный шаг», — пояснила Лиците, призвав не анализировать слишком рано соответствие нового бренда, поскольку информация о нем сейчас оторвана от полноценной философии бренда, поэтому невозможно сделать объективные выводы.

В июле прошлого года ПВ подписало с чешским предприятием «Шкода Вагонка» договор на сумму 241,889 млн евро о покупке новых электропоездов, которые начнут курсировать в 2022 году. Вместе с постройкой ремонтного центра расходы планируются в размере 255,889 млн евро.

Напомним, Pasažieru vilciens создан в 2001 году при отделении от предприятия Latvijas dzelzceļš, которому компания сначала принадлежала на 100%. В октябре 2008 года Pasažieru vilciens был переведен в статус госпредприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий