Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дом русского зарубежья объявил марафон мемов о Сергее Довлатове

Московский Дом русского зарубежья имени Солженицына и Елена Довлатова, вдова писателя Сергея Довлатова, объявили о марафоне мемов, посвящённом писателю. Принять участие в марафоне могут все желающие, лучшие работы будут включены в экспозицию, которая откроется в память о Довлатове в Доме русского зарубежья в следующем году, сообщается на странице учреждения в «Фейсбуке».

В августе этого года исполнилось тридцать лет со дня смерти писателя, в сентябре следующего года состоится празднование 80-летия Сергея Довлатова. Секрет непреходящей популярности писателя таится во вневременном характере его творчества — большинство его афоризмов сохранили свою актуальность.

Важнейшим доказательством «бессмертия» писателя сегодня становится создание разноформатного контента о нём, убеждены организаторы. Наличие мемов о той или иной фигуре свидетельствует о признании её значения в современном обществе. Фотографии, картинки и видеоролики для участия в конкурсе необходимо присылать на электронный адрес chemodanmemovdrz@yandex.ru.

На странице Дома русского зарубежья сообщается также о проведении 10 сентября международного круглого стола, посвящённого Сергею Довлатову. Участники обсудят в онлайн-формате поэтику творчества писателя и критику его творчества, а также связь Довлатова с кинематографом.

Напомним , с сентября 1972 до марта 1975 года жил в Эстонской ССР. Для получения таллинской прописки около двух месяцев работал кочегаром в котельной, одновременно являясь внештатным корреспондентом газеты «Советская Эстония». Позже был принят на работу в выпускавшуюся Эстонским морским пароходством еженедельную газету «Моряк Эстонии», заняв должность ответственного секретаря. Являлся внештатным сотрудником городской газеты «Вечерний Таллин». Летом 1972 года принят на работу в отдел информации газеты «Советская Эстония». В своих рассказах, вошедших в книгу «Компромисс», Довлатов описывает истории из своей журналистской практики в качестве корреспондента «Советской Эстонии», а также рассказывает о работе редакции и жизни своих коллег-журналистов.

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий