Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большой театр открывает балетный сезон международным проектом, созданным за время пандемии

Четыре одноактных балета, поставленных с российскими танцовщиками иностранными хореографами во время пандемии, откроют новый балетный сезон Большого театра. Показы спектаклей, объединённых общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета», состоятся с 10 по 13 сентября, сообщает ТАСС.

Международный балетный проект откроет 245-й сезон Большого театра. В учреждении назвали премьеру внеплановой. Зрители увидят спектакли, созданные во время карантина молодыми балетмейстерами из-за рубежа. К постановкам привлекли ведущих артистов Большого театра.

Инициатива создания цикла одноактных балетов принадлежит руководителю балета Большого театра Махару Вазиеву. По его словам, весной он задумал проекты, чтобы занять и «увлечь артистов», скучающих без работы.

Молодые иностранные хореографы были выбраны на основе просмотра записей постановок и консультаций с коллегами. Для создания спектаклей Большой театр пригласил Брайана Ариеса из Пуэрто-Рико, итальянца Симоне Валастро, Димо Милева из Софии и француза Мартина Шекса.

Брайан Ариес назвал Большой театр лучшим в мире и рассказал о том, что работа над спектаклем побудила его окунуться в русскую культуру. Для спектакля он выбрал произведения русских композиторов, а в основу постановки легли стихи Фёдора Тютчева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий