Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За сутки — 22 случая заражения. Половина из них — в Таллинне

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1 838 первичных тестов на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из которых 22 дали позитивный результат, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Департамента здоровья.

Уровень заболеваемости за последние 14 дней составляет 20,62 на 100 000 населения.

По данным регистра населения, больше всего положительных результатов тестов получено в Харьюмаа, где заражение коронавирусом выявлено у 11 человек. Все позитивные результаты Харьюмаа поступили из Таллинна. В Вырумаа заражение выявлено у двух человек, Ида-Вирумаа у четверых, в Тартумаа и Вильяндимаа по одному положительному тесту. В трех случаях отсутствует внесенное в регистр место жительства.

Из 11 добавившихся инфицированных в Таллинне у двоих были близкие контакты с ранее заразившимися, в одном случае человек заразился на дне рождения. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

Из заболевших 7-8 сентября в десяти случаях заражение произошло через семейные и рабочие контакты.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья шесть активных очагов заболеваний, из которых 15 связаны с очагом Nõmme Kalju, 10 с очагом состоявшейся 21 августа вечеринки Церкви мормонов, 11 с очагом Courmet Coffee, 6 с очагом музыкальной вечеринки, а 7 с очагом праздника в сауне. С очагом инфицирования на рабочем месте связаны восемь случаев заражения.

В Таллинне на 100 000 жителей приходится 31,5 случая COVID-19.

Всего в связи с распространением коронавируса под наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья 885 человек, из которых 165 заболели.

В Ида-Вирумаа добавились четыре новых случая, один из них в Нарве. В одном случае заражение ввезено из России, в одном заражение произошло на рабочем месте, обстоятельства двух случаев заражения еще уточняются. Под наблюдением Идаского регионального отделения департамента здоровья пять активных очагов, из которых самым крупным является так называемый очаг шахты Estonia с 56 заболевшими, в том числе 31 зараженный работник и 25 его близких контактов. С очагом бара Jõhvi Kelder связаны 15, с возникшим после визита в Эстонию живущих в Соединенном Королевстве родственников британским очагом 15 случаев, с очагом шахты Ojamaa 9, а с очагом Вируской тюрьмы пять случаев заражения — инфицированы трое сотрудников и два члена семьи сотрудника. Под наблюдением Идаского регионального отделения департамента здоровья в связи с SARS-CoV-2 находятся 425 человек, 64 из них заболели.

В Лыунаском регионе пятеро инфицированных, которые которые находились в тесном контакте с ранее заболевшими пациентами. Заболел и один зритель Rally Estonia — он был в маске, использовал приложение Hoia, а почувствовав симптомы заболевания, сразу ушел с ралли.Всего по состоянию на среду Лыунаском регионе три очага: семейное заражение шестерых, очаг празднования дня рождения Выру (16 человек, из которых один находится под наблюдением Лыунаского регионального отделения департамента здоровья), а также очаг путешествия в Италию (9 заболевших, за четверыми наблюдает Лыунаское региональное отделение). Под наблюдением Лыунаского регионального отделения департамента здоровья в связи с SARS-CoV-2 находятся почти 285 человек, 33 из них больны.

Под наблюдением Ляэнаского регионального отделения департамента находятся 23 человека, 8 из них больны.

По состоянию на утро среды в Эстонии в госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 7 пациентам, на искусственной вентиляции легких один пациент. За сутки никто не выписан из больниц, один пациент переведен из Западно-Таллиннской центральной больницы в Северо-Эстонскую региональную.

На сегодняшний день в больницах завершены 418 случаев COVID-19 у 405 человек. По состоянию на среду выздоровели 2213 человек, из них у 1683, то есть у 76,1 процента истории болезни закрыты, у 530 человек, то есть у 24,9 процента позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из них не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий