Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Россию из Сирии вернулись пятнадцать детей

Самолет, на борту которого находятся 15 российских детей, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, передает ТАСС.

«Самолет с российскими детьми, вывезенными из Сирии, совершил посадку на подмосковном аэродроме Чкаловский», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что детей во время полета сопровождали врачи. На всех этапах эвакуации выполнялись рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России.

Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних россиян, находящихся на территории Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Во время визита Кузнецовой в Дамаск, состоявшегося в сентябре 2019 года, в ходе рабочей встречи с президентом Сирии Башаром Асадом была достигнута договоренность о гуманитарном сотрудничестве в этой сфере. За время работы Межведомственной комиссии при детском омбудсмене из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке в РФ возвращены 182 ребенка — 122 из Ирака и 60 из Сирии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий