Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В российском институте ядерных исследований открылась международная программа для студентов

Международная программа INTErnational REmote Student Training, предназначенная для студентов и аспирантов, которые изучают инженерию и IT-технологии, разработана в Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ). Первый набор учащихся уже стартовал и продлится до 23 сентября, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

ОИЯИ является одним из наиболее авторитетных в мире научных центров, в которых проводится фундаментальное изучение свойств материи. Представители вуза выступили с инициативой привлечь к научному диалогу молодых учёных со всего мира.

Сообщается, что запущенная программа позволит активизировать обмен знаниями между студентами и аспирантами вне зависимости от места их проживания. Продолжительность программы составит от одного до полутора месяцев, занятия двух потоков пройдут с октября по декабрь.

Новый инструмент диалога, реализуемый в ОИЯИ, познакомит молодых учёных с проектами института, позволит получить консультацию у ведущих учёных и специалистов, а также даст им возможность дистанционно поучаствовать в совместной деятельности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий