Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве стартовала вакцинация от коронавируса

Стартовала вакцинация от коронавируса в российской столице, сообщает РИА «Новости». Её проводят в рамках пострегистрационного исследования препарата «Спутник V».

Для участия в эксперименте требуется сорок тысяч добровольцев. В московской администрации пояснили, что число желающих увеличивается с каждым днём. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что возник ажиотаж, уже поступило более тридцати пяти тысяч заявок.

Исследованием препарата занимаются шесть московских медицинских учреждений. Анастасия Ракова пообещала, что в скором времени их число вырастет до двух десятков.

Вакцинирование состоит из двух этапов. На первом добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй. Компоненты отличаются активными веществами, это сделано для усиления иммунной защиты.

Клинические исследования доказали, что препарат эффективен и безопасен. Тестирование проходило летом в Первом МГМУ им. Сеченова. Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины. Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена вакцина. Российский и белорусский президенты договорились, что жители Белоруссии станут участниками третьего этапа испытаний отечественного препарата.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий