Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинский политолог: арест Татьяны Кузьмич — это абсолютный бепредел

По словам экс-депутата Верховной рады Алексей Журавко, арест главы Русской общины, учителя русского языка Татьяны Кузьмич состоялся с грубыми нарушениями уголовно-процессуальных норм, без предъявления доказательств преступления. Об этом пишет пресс-служба Россотрудничества.

«Это очередная попытка СБУ притеснения русскоязычных на Украине», – добавил он.

Напомним, по решению Херсонского суда педагог-русист Татьяна Кузьмич заключена под стражу до 9 октября. СБУ обвиняет ее в государственной измене и ведении агентурной деятельности на территории Украины. Она может получить наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества. Татьяна Кузьмич является соавтором учебного пособия по русскому языку для 8 и 9 классов общеобразовательных школ Украины с русским языком обучения. Широко известна своей активной деятельностью по популяризации и развитию русского языка.

«Это абсолютный беспредел, стандартная политика нынешней власти. У них есть задача противодействовать всему русскому – языку, культуре, – заявил в беседе с Россотрудничеством украинский политолог Михаил Погребинский. – В то же время люди, которые проявляют антироссийскую активность, не подлежат преследованию».

Политик обратился с призовым незамедлительно известить об этом международные правозащитные организации, поскольку, по его словам, «власти только на них обращают внимание».

«Четкая, решительная позиция отстаивания интересов Российской Федерации должна стать «альфой и омегой» российской политики при ущемлении прав людей», – заключил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий