Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартовал приём заявок на участие в проекте «Русские сезоны» в 2021–2022 годах

Министерство культуры объявило о начале приёма заявок на участие в «Русских сезонах» в 2021 и 2022 годах. Присоединиться к масштабному проекту могут творческие коллективы и исполнители. Заявки можно присылать до конца сентября.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году Корейский полуостров станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Масштабный культурный проект охватит как Северную, так Южную Корею.

В 2022 году «Русские сезоны» объединят скандинавские страны. С отечественной культурой познакомятся жители Норвегии, Дании и Швеции.

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, приглашаются театры, ансамбли, музеи, оркестры, образовательные и духовно-просветительские организации России.

Она пояснила, что каждый фестиваль обладает собственной программой. Её готовят, принимая во внимание страну проведения, концепцию фестиваля. Алла Манилова пообещала, что предварительная афиша появится уже в ближайшее время.

Российские коллективы всегда с большим энтузиазмом относятся к проекту. С каждым годом растёт число участников. Среди них не только всемирно известные исполнители, но и артисты из разных регионов. Это даёт возможность представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий