Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия открывает авиасообщение с Египтом

Самолёты российских авиакомпаний приступают к полётам в египетскую столицу, передаёт РИА «Новости». Египет стал уже пятой страной, с которой восстанавливают авиасообщение, остановленное из-за распространения коронавируса.

Пока рейсы в Каир открыл единственный авиаперевозчик — «Аэрофлот». Самолёты будут летать из столичного Шереметьево трижды в неделю: в понедельник, среду и субботу. Три раза будут летать рейсы в обратном направлении: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Через неделю к «Аэрофлоту» присоединится египетская авиакомпания EgyptAir.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновила международные авиарейсы с 1 августа. Самолёты отправились за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Швейцария.

Власти каждой страны вводят собственные правила для въезда иностранцев на свою территорию. Где-то хватит медицинской справки об отсутствии коронавируса, где-то нужен обязательный карантин. Кроме того, не во все страны можно добраться на самолёте.

Москва не раз подчёркивала, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий