Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Попов рассказал о наиболее важных уроках первой волны вируса

Аркадий Попов.
Фото: Матс Ыун

Касаясь уроков коронавирусного кризиса, главный врач-заведующий центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Аркадий Попов сказал, что кризисное управление в больницах необходимо отрабатывать вне кризиса и при общении необходимо давать скоординированные сообщения.

На конференции Эстонской ассоциации фармацевтов (EPAL) «Инновации в области здравоохранения и тенденции в фармацевтике» главный врач-заведующий центром скорой помощи PERH Аркадий Попов рассказал об уроках, извлеченных из кризиса COVID-19, сообщает BNS со ссылкой на EPAL.

Среди наиболее важных уроков первой волны Попов отметил кризисное управление больничной сетью, которое нужно осуществлять во внекризисный период, запас средств индивидуальной защиты должен регулярно обновляться, а общественности следует направлять скоординированные и согласованные сообщения. Попов признал, что это внешнее общение могло быть лучше с точки зрения ясности сообщений.

Во всех выступлениях на конференции подчеркивалось, что фармацевт — это сотрудник передовой линии. Генеральный директор лекарственного департамента Кристин Раудсепп подчеркнула, что во время кризиса фармацевты были на передовой — по ее словам, фармацевты часто становятся первыми, к кому обращаются обеспокоенные люди отчасти недовольные изменениями в связи с чрезвычайной ситуацией.

Исполнительный директор EPAL провизор Тимо Данилов сказал, что в развитии аптекарского сектора необходима помощь, сотрудничество между аптекарем и семейным врачом должно быть значительно более тесным, а работа фармацевта должна быть более автоматизированной. «Цель всего этого — укрепить позиции аптеки, чтобы аптека стала воротами в медпомощи первого уровня», — сказал Данилов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий