Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Паэт: отношения ЕС и Великобритании становятся все запутаннее

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Взаимоотношения Европейского союза и Великобритании становятся все более запутанными, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал понять, что его страна не собирается следовать всем положениям договоренностей с ЕС, считает депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт.

Как передает BNS, Урмас Паэт считает, что Европейский союз ждет от Великобритании соблюдения обязанностей в соответствии с подписанным в прошлом году договором о выходе из сообщества, особенно в той его части, которая касается прав граждан и судьбы Северной Ирландии.

«Через 113 дней правовое пространство Европейского союза больше не будет действовать в Великобритании. Однако в только что составленном главным переговорщиком от ЕС Мишелем Барнье обзоре отмечается, что переговоры между ЕС и Великобританией по вопросу о будущем их взаимоотношений не продвигаются. И это не радует», – подчеркнул Паэт.

По словам Паэта, в интересах и ЕС, и Великобритании, чтобы между ними сохранились очень тесные связи и активное сотрудничество. «Вместе с тем нельзя ожидать только от ЕС выполнения договора любой ценой, одностороннее нарушение достигнутых до сего времени договоренностей этому никак не способствует. Если ЕС и Великобритания не смогут договориться в новых условиях, это приведет только к напрасным затратам сил и средств как для предприятий, так и для людей», – предупредил Урмас Паэт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий