Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О преимуществах российской вакцины от COVID-19 рассказали в Кремле

О надёжности российской вакцины от коронавирусной инфекции заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости». По его словам, она вызывает больше доверия в сравнении с вакциной, над которой работает компания AstraZeneca в Великобритании, — испытания над ней были приостановлены в связи с возможным нежелательным эффектом у одного из участников тестирования.

Дмитрий Песков напомнил, что «Спутник V» — человеческая вакцина, в то время как британские специалисты взяли за основу обезьянью вакцину. Отечественные учёные считают человеческий препарат более надёжным. Пока испытания в России проходят нормально, тестирование «Спутника V» находится на заключительном этапе.

Как сообщал «Русский мир», о поставке в Мексику 32 миллионов доз вакцины «Спутник V» договорились Российский фонд прямых инвестиций и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific. Поставки вакцины планируется начать в ноябре. По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, опросы показывают, что доверие к отечественной вакцине выразили две трети мексиканских жителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий