Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Нас отравят!» Жители против строительства крематория для животных в Бауске

Жители Бауски обеспокоены загрязнением воздуха из-за того, что в крематории будут кремировать различных животных — от небольших котов до внушительного размера собак. При этом до ближайшего дома — неполные 100 метров, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.



Источник: Скриншот видео

Об идее построить крематорий слышали почти все жители окрестностей Вецсаулской волости. Их волнует, что крематорий для животных будет построен слишком близко от жилых домов. К тому же клабище животных будет обустроено рядом с местом, где хоронят людей.

Местный житель Гатис уверен, что работа крематория существенно ухудшит качество воздуха. А вот владелец трех собак Эмилс не имеет ничего против: «Почему у меня должны быть возражения? Чем животное хуже человека? У меня нет возражений». «Такие времена. Если крематорий здесь предусмотрен, то он будет. Земля куплена, лес вычищен», — добавляет Арвидс.

Глава волости Лига Василяуска вместе с мужем купила эту землю. Идея о кладбище для животных появилась после того, как умер их пес и они задумались о том, где люди хоронят своих любимцев.

«Сложно сказать, откуда взялась идея о крематории. Такую мысль мы никогда не обсуждали. Если кто-то хочет построить его за свои средства, можно оценить, сколько это стоит. Сейчас здесь кладбище, что накладывает определенные ограничения. Это было бы логично, чтобы рядом с одним кладбищем было бы сразу и другое, а не чтобы по всей территории волости были кладбища. Это нормально, если рядом с человеком лежит и его друг. Не побоюсь сказать, что для некоторых животные важнее людей», — уверена управляющая Вецсаулской волостью Лига Василяуска.

Ее семья указывает, что раньше упомянутая территория использовалась как нелегальная свалка, которую новые владельцы убрали. При этом Василяуска отрицает, что для обустройства учатска использовались средства волости. Во всем Земгальском крае нет ни одного официального кладбища животных. Ближайшее расположено в часе езды.

Дума Бауского края сейчас согласовывает планировку новой территории с Министерством защиты среды и регионального развития. Как только она будет утверждена, больше не будет никаких препятствий для создания кладбища животных.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий