Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: ситуацию с Навальным Запад использует для усиления антироссийских настроений

Обширная массированная дезинформация по ситуации, которая сложилась вокруг Алексея Навального, не связана с заботой о его здоровье, заявили в российском МИД. Она целиком и полностью направлена на ужесточение санкций против России. Это отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты считают, что действия Германии лишены конструктивности. Немецкое руководство нападает на нашу страну без каких-либо обоснованных на то причин.

Напомним, 3 сентября в правительстве Германии сообщили, что специалисты вооруженных сил страны подтвердили якобы отравление Навального веществом, входящим в группу боевых веществ «Новичок».

За неделю России так и не было предоставлено никаких подтверждений самого отравления, подчеркнули в МИД России. Генеральная прокуратура не получила реакции на свои запросы. Также немецкая сторона игнорирует и обращения отечественных медиков.

Ранее Институт фармакологии и токсикологии бундесвера засекретил медицинские анализы Алексея Навального. В Берлине заявили, что в целях безопасности пациента не считают возможным передать эти сведения в Москву.

Отсутствие информации не дает шансов российским правоохранительным структурам использовать свои ресурсы для установления обстоятельств происшествия, отметили в МИД РФ. При этом градус антироссийской истерии только возрастает.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий