Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Ситуацию с Навальным на Западе используют для нагнетания антироссийских настроений

Развёрнутая массированная дезинформация по ситуации, сложившейся вокруг Алексея Навального, не имеет ничего общего с заботой о его здоровье, уверены в МИД РФ. В первую очередь она направлена на обострение санкций, обращённых против нашей страны. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты подчеркнули, что в действиях Берлина отсутствует конструктивный подход. Немецкие власти продолжают нападки на Россию без всяких на то оснований.

Напомним, 3 сентября в немецком правительстве заявили, что эксперты вооружённых сил Германии подтвердили якобы отравление блогера веществом, входящим в группу отравляющих боевых веществ «Новичок».

До сих пор Россия так и не получила никаких доказательств отравления, отметили в МИД РФ. Генеральная прокуратура не дождалась ответов на свои запросы. Не отвечают в Германии и на обращения отечественных врачей.

Ранее Институт фармакологии и токсикологии бундесвера засекретил анализы Алексея Навального. Немецкая сторона заявила, что из соображений безопасности считает недопустимой передачу этой информации российским властям.

Отсутствие информации не даёт возможности правоохранительным органам России задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего, напомнили в МИД. При этом градус антироссийской истерии только повышается.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий