Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

КСОРС Грузии провел пятый летний лагерь для детей соотечественников

Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) при поддержке Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии, традиционно организовал летний лагерь для детей соотечественников, проживающих в Грузии.

В этом году вот уже в пятый раз входящие в КСОРСГ организации из Тбилиси, Батуми, Поти, Рустави отправили своих детей в горный курорт Бакуриани.

Ребята быстро подружились и нашли общий язык. Обязательными моментами всех дней были зарядка, командные игры, лекции, прогулки.

Отдых на лесных полянках совмещался с командными и развивающими играми, направленными на развитие полезных навыков — умение выражать мысли, отстаивать свою точку зрения, активно участвовать в общественной жизни. Состоялись тренинги, на которых были представлены базовые понятия работы неправительственных организаций, по гендерному равенству, межкультурному диалогу и волонтерству.

Вечерами проходили интеллектуальные игры: «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Особое внимание уделялось вопросам по истории и литературе России и Грузии.

Участники лагеря совершили экскурсионную поездку в Самцхе-Джавахети. В самом начале пути молодежь увидела железнодорожный мост, который сконструирован французским инженером Александром Густавом Эйфелем и привезен в Грузию в 1902 году. В поселке Тба ребята зашли в церковь рождества Христова, на ее территории находится мемориал жителям деревни, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Была остановка около церкви Серафима Саровского, Читахевского монастыря Святого Георгия.

Последние дни в лагере были посвящены подготовке к «капустнику» — дети, разделившись на команды, целыми днями репетировали сценки из жизни лагеря, готовили театральные зарисовки. Итоговое представление – это демонстрация всех полученных знаний и навыков.

Никто не хотел расставаться – ребята крепко сдружились за 10 дней. Дети благодарили организаторов: Александра Беженцева, Дмитрия Брегвадзе, Елену Филееву.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий