Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс «Мир Есенина» запустили в Египте

Конкурсом детского художественного творчества «Мир Есенина» собираются отметить соотечественники юбилей великого русского поэта. В качестве его инициатора выступает руководитель арт-студии «Рисовать могут все» Татьяна Гхали, поддержку творческому состязанию оказали образовательные русскоязычные учреждения, представительство Россотрудничества в Каире, телевидение «Юная планета» и Кабинет Русского мира. Турнир будет проходить в виртуальном формате. Об этом сообщается на странице конкурса в социальной сети «Фейсбук».

Работы будут опубликованы в социальных сетях.

Конкурс направлен на развитие творческих способностей и поддержку одарённых детей, создание условий для самовыражения. Он также способствует воспитанию у молодёжи патриотизма, помогает ближе познакомиться с русской культурой и приобщиться к чтению.

К участию приглашаются дети в возрасте от 5 до 17 лет. Победителей определят в четырёх возрастных категориях. Планируется, что профессиональное жюри выберет по три лучших рисунка в двух номинациях: идея рисунка и техника исполнения. Также определят обладателя приза зрительских симпатий.

Заявки начинают принимать с 15 сентября. Рисунки можно присылать до 25 ноября. На конкурс принимаются работы по мотивам есенинских стихов или рассказывающие о жизни поэта. Техника исполнения и размер рисунков не ограничиваются. От каждого участника принимают по одной работе.

Кроме того, самые интересные конкурсные работы будут представлены на выставке в Хургаде. Её приурочат к поэтическому вечеру в честь юбилея Есенина.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий