Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из Сирии вернулись 15 российских детей

15 российских детей возвратились в Россию из Сирии, передает ТАСС. Самолет, доставивший пассажиров, приземлился сегодня утром, 9 сентября, на аэродроме Чкаловский в Московской области.

Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что вместе с детьми на борту присутствовали врачи. В течении перелета всеми соблюдались нормы санитарной безопасности.

Омбудсмен отметила, что этот авиарейс был непростым, поскольку несколько ребят были ранены. По прилету их сразу же забрали на обследование. Она добавила, что брат и сестра 17-и и 14-и лет получили осколочные ранения при бомбежке. Также с ранениями доставили еще одного подростка в возрасте 17-и лет.

Всего домой вернулись 6 девочек и 9 мальчиков в возрасте от 2-х до 17-и лет. Их встретят родственники в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне и Астрахани.

Напомним, в Дамаске практически не осталось российских детей. Теперь руководство нашей страны окажет содействие тем, кто пребывает в лагере аль-Холь. Из Сирии планируется вывезти свыше 120 молодых граждан России. Для их возвращения потребуется осуществить свыше 400 перелетов.

В Россию из стран Ближнего Востока вернули уже свыше 150 человек. Несовершеннолетних граждан РФ, находящихся в Ираке и Сирии, отправляют на родину на протяжении 3-х лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий