Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Крыма заявил, что День памяти о Крымской войне должен быть всероссийским

Глава Крымской республики Сергей Аксенов заявил, что День памяти русских солдат, погибших в Крымской войне 1853-1856 годов, который в Крыму отмечается 9 сентября, должен получить статус общероссийской памятной даты.

«Это было бы логично и справедливо», — написал политик в своих соцсетях. Он отметил, что Крымскую войну в народе прозвали нулевой мировой; сражения охватили множество территорий — Крымский полуостров, Кавказ, Молдову, Черное и Балтийское, Азовское и Баренцево моря, полуостров Камчатка и Курилы.

В качестве доказательства своих слов руководитель региона упомянул цитату из «Севастопольских рассказов» Льва Николаевича Толстого: «Надолго оставит в России великие следы эта эпопея Севастополя, которой героем был народ русский».

По мнению Аксенова, уроки, преподнесенные той войной, имеют значение и сегодня. «Российский Крым и в те времена не давал покоя Западу: против России сражалась коалиция европейских держав (Великобритания, Франция, Сардинское королевство) и Турции. Тогда, как и сегодня, европейская пресса билась в русофобской истерике: изменились технологии, но не суть информационной войны», — заключил он.

Ранее инициативу наделить День памяти русских воинов, погибших в Крымской войне 1853-1856 годов, всероссийским статусом выдвигал сенатор от региона Сергей Цеков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий