Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евразия Global собрал 500 представителей молодежи из 50 стран и 80 регионов России

2-8 сентября в Оренбурге при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) состоялся V Международный молодежный форум «Евразия Global». Организаторами мероприятия, которое в этом году впервые прошло под эгидой ЮНЕСКО, выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр» и Правительство Оренбургской области.

Участниками Форума, прошедшего в офлайн-формате, стали 500 представителей молодежи из порядка 50 стран и 80 регионов России. Около 1000 человек из 60 стран имели возможность подключиться к мероприятию в режиме онлайн. В работе тематических площадок активное участие приняли молодые российские соотечественники, проживающие за рубежом. Важным итогом Форума стал официальный запуск Автоматизированной информационной системы «Молодые соотечественники» – площадки, призванной объединить соотечественную молодежь из разных стран (www.aisrussia.com).

В рамках Форума было проведено открытое заседание Межведомственного совета по делам молодежи при ПКДСР. Состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам деятельности молодежного крыла российской диаспоры и были намечены планы дальнейшей работы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий