Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дворы сделайте, а не это!!! Екабпилсчане негодуют от нового “шедевра” в городе

Появившаяся в Екабпилсе дизайнерская скамейка, которая обошлась в 15 тысяч евро, вызывает недоумение у местных жителей, передает Bez Tabu.



У людей в памяти еще остались другие грандиозные проекты самоуправления, к примеру, общественный туалет за 85 тысяч, который в городе называют “золотым туалетом.” С появлением новой скамейки жители Екабпилса вновь задаются вопросом, а не транжирят ли местные депутаты городские деньги?

Кроме того, новая дизайнерская скамейка напоминает местным работу другого дизайнера, что наталкивает на мысль о том, что представители самоуправления стащили чужую идею.

Скамейка за 15 тысяч евро появилась в городе в августе. Если смотреть на нее сверху, то она образует число 350, символизируя аналогичный юбилей города. Судя по комментариям жителей, пришлось нововведение по вкусу далеко не всем.

“Вы бы лучше дворы в порядок привели, а не эти дерьмо-скамейки ставили”, — говорит один из пользователей.

“Неужели в Екабилсе ничего красивого сделать нельзя дешево, не так, что постоянно какие-то чудеса за тысячи?”, — негодует другой.

В свою очередь, в самоуправлении считают, что городу такая скамейка просто необходима.

“Эта скамейка предназначена для молодежи. Образуется комплекс отдыха молодежи, вот и скамейка нетрадиционно выглядит. Это место, где молодые люди смогут собираться, сидеть, и вместе “тусить”. На мой взгляд, сумма адекватна. Такого рода скамейка для молодежи, по нашему мнению, просто необходима. Наш дизайнер тоже молодой человек”, — заявил директор департамента городской среды Райт Сирмовичс.

Кроме этого, он указал, что 15 тысяч были потрачены не только на скамейку, но и на благоустройство территории.

Впрочем, даже если не касаться цены скамейки, многие заметили, что дизайн уж очень сильно напоминает скамейки Лигиты Бреге. Фотографиями своих работ она ранее делилась в социальных сетях.

“Да, мне уже многие люди эту скамейку в Екабпилсе слали. Схожесть, конечно, довольно большая, но легально тут ничего не сделать. Думаю, тут больше стоит говорить о нормах этики в профессии и культуре работе. Не секрет, что среди дизайнеров часто можно говорить о вдохновении чужими работами, но результат проекта все же должен нести что-то свое, чтобы новое решение было с добавленной ценностью автора”, — сказала Берге.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий