Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

День России в Аликанте впервые пройдет онлайн

Русский Дом в Аликанте и Ассоциация иммигрантов стран Восточной Европы в Испании (АИПЕА) приглашают творческие коллективы, сольных исполнителей, спонсоров и волонтеров для участия в ХIII фестивале «День России в Аликанте 2020». В связи с эпидемией коронавируса впервые мероприятие будет проведено в формате онлайн и на конкурсной основе.

Все выступления участников будет оценивать международное жюри, состоящее из профессиональных российских и зарубежных культурных деятелей.

Участие коллективов будет рассматриваться согласно критериям:

— Исполнительское мастерство. Техника

— Художественное впечатление (создание образа, раскрытие содержания, эмоциональность, артистизм)

— Презентация программы (сценическое оформление, режиссура, подбор репертуара, костюм, этнографичность)

Подробности можно узнать в «Положение о Фестивале» на сайте visarusia.com.

Участники Фестиваля должны выслать заявки и видео до 15 сентября на адрес: festivalalicante@gmail.com

Организационные вопросы можно задать по адресу: chepurnoy@hotmail.com

Трансляция Фестиваля состоится 3 октября по каналу YouTube.

Международный фольклорный фестиваль российской культуры «Виват, Россия! — День России в Аликанте» проводится с 2008 года и по настоящий момент является наиболее крупным фольклорным праздником на территории Королевства. Организаторы — Русский Дом в Аликанте и Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы в Испании (AIPEA). За эти годы, тысячи артистов, работников культуры, бизнеса, космонавты, учёные посетили и приняли участие в работе фестиваля, который всегда проходил в формате Русской недели. 

В этом году в условиях пандемии фестиваль будет проходить на онлайн площадках, что позволит принять участие в фестивале всем желающим, не имеющим возможности приехать в Аликанте.

Фестиваль проходит при официальной поддержке Посольства Российской Федерации в Испании, Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, фонда "Русский мир", Генерального консульства РФ в Барселоне, представительства Россотрудничества в Испании, Администрации муниципалитета города Аликанте города и Администрации Провинции Аликанте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий