Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будьте бдительны: веб-констебль предупреждает о мошенниках

Иллюстративное фото.
CC0 Public Domain

Получили по э-почте сообщение о том, что вас ждет подарочный лотерейный билет? Будьте осторожны: скорее всего, это мошенничество либо попытка выманить ваши личные данные, которые могут быть использованы для других махинаций, например, для того чтобы обчистить банковский счет или оформить кредитную карту на имя потенциальной жертвы. Заблокируйте адрес отправителя и отправьте такое письмо в спам, советует веб-констебль Яна Фролова.

«К сожалению, случаи мошенничества под видом лотереи, происходившие и в прошлом, и в позапрошлом годах, были отмечены и в этом году. Так, этим летом было несколько таких случаев. Например, 26 июня поступило сообщение, что 45-летний мужчина купил на сайте lottoviva.com лотерейные билеты на сумму 375 евро. Позже ему позвонили и сообщили, что один из купленных им билетов выиграл более 28 000 евро, но для получения выигрыша ему надо заплатить 10% от этой суммы. Пострадавший поискал в интернете информацию, нашел статью о том, что подобное предложение – мошенничество, и перевода на сумму 2800 евро не сделал. Его ущерб составил 375 евро.

Такой же случай произошел в августе, ущерб также ограничился суммой покупки «билета».

Отнеситесь критически к полученному сообщению, поищите дополнительную информацию в интернете или обратитесь за советом к веб-констеблям или в свое отделение полиции.

Внимание! Письма мошенников, как правило, не отличаются особенной грамотностью. В сообщении о «подарочной карте» также имеется ошибка», – говорится в сообщении веб-констебля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий