Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юным соотечественникам из разных стран рассказали о подвиге жителей блокадного Ленинграда

Юные российские соотечественники, проживающие в разных странах, присоединились к слушателям лекции, которая состоялась накануне. Её посвятили Ленинградской блокаде, которая началась 79 лет назад 8 сентября. Об этом сообщает Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры на своей странице в социальной сети «Фейсбук». 

О мужестве и трагедии жителей осаждённого города детям и подросткам рассказала Оксана Морозан, возглавляющая Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. Дополнением к лекции стали исторические снимки, сделанные во время Великой Отечественной войны в Ленинграде. Их отобрали из двадцати пяти тысяч фотографий, которые находятся в собрании архива.

После встречи ребята задали много вопросов, интересуясь работой военных корреспондентов и способами хранения фотодокументов.

Лекция прошла в рамках Международного просветительского проекта «Дорогая наша Русь». Она стала уже восьмидесятой по счёту. К ней подключились испанские, марокканские, ливанские, немецкие, иорданские и другие слушатели.

Как сообщал «Русский мир», проект «Дорогая наша Русь», запущенный в Испании, возобновил онлайн-встречи после двухмесячного перерыва. В рамках видеоконференций юные российские соотечественники узнают интересные факты об истории и достопримечательностях России.

Организаторы приглашают присоединиться к встречам русскоязычных подростков из разных стран, их родителей и учителей. Темами занятий становятся история России, русский язык и литература, культура и театр, искусство и народные промыслы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий