Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка в Петербурге расскажет о борьбе союзников с фашизмом

Выставку в Санкт-Петербурге посвятят борьбе стран, входящих в антигитлеровскую коалицию, против фашистской Германии. Она будет работать в следующем месяце, сообщает ТАСС. Экспозиция расположится во Дворце конгрессов — Константиновском дворце. Об этом сообщил глава комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 7 сентября.

Посетители смогут узнать о сотрудничестве между Советским Союзом и Великобританией. Представители городской администрации напомнили, что в следующем году исполнится 80 лет с момента прибытия в СССР первого Арктического конвоя. И в подготовке к празднованию этого юбилея город примет активное участие.

Во Дворце конгрессов будут представлены документы из архива Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС). Оно начало работать в середине 1920-х годов. Во время войны с его помощью в Британии показывали советские фильмы, работали выставки, рассказывающие о событиях на восточном фронте. Среди членов общества были актёры Вивьен Ли и Лоуренс Оливье, писатель Сомерсет Моэм.

Кроме того, на пресс-конференции состоялась презентация картины об истории появления Шотландского и Ленинградского альбомов. Шотландцы в годы блокады поддержали ленинградцев, послав в осаждённый город альбом с письмами солидарности. В ответ они получили письма от жителей Ленинграда.

Оригинал «Шотландского альбома» сейчас хранится в Государственном музее истории Петербурга, а «Ленинградский альбом» — в Библиотеке Митчелла в Глазго.

В фильме также идёт речь о выставке, посвящённой Шотландскому альбому, которая была открыта в петербургской школе с углубленным изучением английского языка № 207. Учебное заведение при поддержке Президентской библиотеки собирается организовать телемост с шотландской стороной.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе в Манчестере открыли памятник советским солдатам, погибшим в годы войны, и жителям блокадного Ленинграда.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий