Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти РФ не готовы признать наличие политзаключенных в Белоруссии

Москва в целом не готова признать существование в Белоруссии политзаключенных, сказал пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков. Об этом сегодня, 8 сентября, пишет ТАСС.

«Мы не готовы признать в целом наличие политических заключенных в Белоруссии», — заявил Песков.

Дипломат добавил, что в Кремле нет четких сведений о том, что случилось с одним из лидеров Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марией Колесниковой, и выразил надежду на прояснение деталей ситуации.

Дмитрий Песков, отвечая на призывы некоторых стран Запада освободить политических заключенных в Белоруссии, отметил, что «здесь нельзя делать какие-то обобщения». «Мы не согласны с такой трактовкой, нужно рассматривать каждый конкретный случай. Вешать ярлыки или делать обобщения мы считаем неверным», — подчеркнул представитель Кремля.

Кроме того, он уточнил, что связи между представителями оппозиции Белорусской республики и российскими властями нет и не может быть. «Нет, контактов [с официальной Москвой] у них не было. Решением Конституционного суда [Белоруссии] самопровозглашенный орган (Координационный совет оппозиции Белоруссии) был признан незаконным, неконституционным. Поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи быть не может», — заключил Песков.

Песков отметил, что Москва руководствуется словами главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что в скором времени состоится «диалог с общественностью в плане обсуждения конституционной реформы». «Это будет диалог с теми, кто находится в рамках правового поля», — подытожил пресс-секретарь Президента РФ.

Ранее глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий на собрании Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил о том, что российское руководство не вмешивается во внутреннюю политику Белоруссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий