Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцина от COVID-19 поступила в гражданский оборот

Первая партия отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» поступила в гражданский оборот, передаёт РИА «Новости». В Министерстве здравоохранения пообещали, что в самые короткие сроки препарат направят в российские регионы.

В Минздраве пояснили, что вакцина благополучно прошла все клинические и лабораторные испытания. Во время исследований препарат сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников. Препарат не вызвал никаких серьёзных нежелательных явлений ни по одному из критериев. При этом уровень вируснейтрализующих антител у привитых добровольцев почти в полтора раза превысил уровень антител у переболевших людей.

Как сообщал «Русский мир», поставки самых больших объёмов вакцины начнутся поздней осенью, скорее всего в ноябре или в начале декабря. Удастся развести во времени вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции. Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий