Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из 47 стран участвуют в международном фестивале в Пензе

Фестиваль молодёжи и студентов «Ласточка» стартовал в Пензе, пишет газета «Аргументы и факты». Город, расположенный на реке Суре, принимает его уже второй год подряд.

Церемония открытия началась с праздничного шествия-парада. По главной улице прошли студенты из иностранных государств, которые получают образование в местных высших учебных заведениях. Они представляют сорок семь стран. К ним присоединились представители областных молодёжных общественных организаций. Ожидается, что количество участников и гостей форума достигнет десяти тысяч.

Участников приветствовал глава региона Иван Белозерцев. По его словам, из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, планы пришлось изменить. Некоторую часть программы перенесли в виртуальное пространство. Губернатор отметил, что в рамках фестивальной программы работают тематические платформы, они предоставляют студентам возможность пообщаться, рассказать об истории и культуре своих стран, поделиться опытом разработанных проектов.

Фестиваль объединил несколько крупных событий, в их числе международный студенческий форум «Диалог культур» и всероссийский культурно-образовательный форум «Жар-Птица-Пенза». Кроме того, под эгидой фестиваля состоится региональный слёт юнармейских отрядов.

Запланированы также региональный форум молодых парламентариев, интеллектуальные соревнования и арт-квест «Пройдись по Пензенскому краю». Завершится «Ласточка» музыкальным фестивалем КВН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий