Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российское лекарство снизило смертность от COVID-19 в пять раз

Российский препарат, разработанный для лечения тяжёлых поражений лёгких, доказал свою эффективность и в лечении больных, заражённых коронавирусом. По информации специалистов, применение российского препарата уменьшило смертность от COVID-19 в пять раз — до 14,3 %, сообщают «Известия».  

Согласно данным врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, ингаляции сурфактанта-БЛ, полученного из лёгких крупного рогатого скота, облегчали состояние пациентов. Это станет основанием для включения препарата в рекомендации Минздрава России.

Результаты применения препарата наглядно показывают эффективность сурфактанта-БЛ, подавляющее число больных с тяжёлыми повреждениями лёгких выздоровели, причём в некоторых случаях положительная динамика проявлялась уже спустя два дня после начала применения лекарства.

Например, в клинике Сеченовского университета препарат помог спасти тридцать тяжёлых больных из тридцати двух. А в Тюмени, где сурфактант-БЛ применялся для лечения беременных женщин и родильниц с тяжёлыми формами коронавируса, выздоровели все шестнадцать пациенток.

В мире создано около десятка препаратов подобного типа, которые разрабатывались для лечения недоношенных детей. Лишь российское лекарство разрешено использовать в лечении взрослых больных. Ранее сурфактант-БЛ помог справиться со свиным гриппом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий