Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские школьники победили в командном зачёте на Европейской олимпиаде по информатике

Российская сборная привезла с Европейской олимпиады по информатике среди юниоров четыре медали, сообщает сайт «Сделано у нас». Турнир состоялся в грузинской столице. Из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, его проводили в онлайн-режиме.

В активе у наших школьников одно золото и три серебра. Лучшим стал житель Казани Валерий Родионов. Он также занял вторую позицию в индивидуальном первенстве. Даниил Клищ из Челябинской области, а также москвичи Дмитрий Гнатенко и Александр Климчук получили серебряные награды.

Их достижения позволили российской команде опередить всех остальных в медальном зачёте.

Среди неофициальных участников российские программисты также выступили лучше всех. Ренат Керимов завоевал звание абсолютного чемпиона Европы. Ещё одна награда высшего достоинства у Дарьи Гековой. Иван Пискарёв стал бронзовым призёром.

Европейская олимпиада юниоров по информатике в этом году была четвёртой по счёту. Среди её участников — юные программисты из стран Европы. Каждая команда объединяет четырёх человек не старше 15 лет. Их отбирают по итогам национальных соревнований. В России это Всероссийская олимпиада по информатике.

Соревнование состоит из двух этапов. На каждом из них надо справиться с тремя заданиями, на решение отводится четыре часа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий