Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу в беседе с генсеком НАТО осудил власти Беларуси

Урмас Рейнсалу.
Фото: Министерство иностранных дел Эстонии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил последние события внешней политики, в том числе кризис в Беларуси и отравление Алексея Навального.

Рейнсалу подчеркнул, что международное сообщество должно внимательно следить за происходящим в Беларуси и осудить вопиющие нарушения прав человека, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

«Роль НАТО — сохранять бдительность и сдерживать. Вместо того, чтобы пробовать прикрывать свои действия ложью о предполагаемой концентрации сил НАТО на границе с Беларусью, белорусские власти должны уважать основные права своих граждан», — сказал Рейнсалу.

Обсуждалось также отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального запрещенным веществом «Новичок». По словам Рейнсалу, это серьезное и циничное нападение еще раз показывает, что осторожный подход НАТО к России необходим. «Призываю к независимому расследованию этого дела под эгидой Организации по запрещению химического оружия. Виновные должны быть наказаны», — сказал он.

Министр иностранных дел Эстонии и генеральный секретарь НАТО говорили также о встрече министров иностранных дел стран НАТО в декабре и представленном на ней докладе НАТО 2030.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рейнсалу призвал включить Лукашенко в санкционный список ЕС
Рейнсалу: у Лукашенко нет народного мандата стать президентом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий