Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РЦНК в Замбии и «Спринг ТВ» заключили соглашение о сотрудничестве

Российский центр науки и культуры в Замбии и телевизионный канал "Спринг ТВ" подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения РЦНК в Замбии взял на себя обязательства по подбору российских экспертов в области культуры, науки, спорта для программ телеканала.

Представительство Россотрудничества поможет телевизионному каналу становить связи с российскими журналистами. "Спринг ТВ" планирует освещать события, проходящие в РЦНК, выпускать новости, связанные с гуманитарным сотрудничеством. Стороны планируют проведение совместных мероприятий.

Директор телеканала и известный в Замбии медиа профессионал Чиньото Симуко отметил, что видит особую ценность соглашения в возможности сделать Россию ближе и понятнее для жителей страны, прежде всего через науку, культуру и спорт, где она занимает лидирующие позиции.

Руководитель РЦНК в Лусаке Александр Анисимов подчеркнул, что сотрудничество в медиасфере очень ценно для работы в стране, так как осведомленность о России в Замбии не достаточно высокая.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий