Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект по изучению истории русского искусства стартовал в Казахстане

Новый образовательный проект стартовал в Российском центре науки и культуры в Алма-Ате. Программа под названием «Учимся вместе» началась накануне, сообщает сайт Россотрудничества. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки занятия перевели в виртуальный формат.

По словам организаторов, новый учебный год школьники Казахстана начали необычно. Учиться приходится в дистанционном формате, что сказывается на образовательном процессе. В представительстве Россотрудничества выразили надежду, что новый проект позволит помочь детям, их педагогам и родителям в этой сложной ситуации.

Специальный проект посвящён истории русского искусства. В нём известные искусствоведы, художники, деятели культуры будут не только рассказывать об искусстве России, но и вместе с юными участниками реализовывать полученные знания.

В ходе первого урока дети узнали о самом древнем виде краски — темпере. Ребята под руководством мастера не только смогли сами изготовить краску, но и узнали о том, как она использовалась в русской живописи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий